ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

Создание 16 кабинетов поддержки инклюзии

Тип направления

Социальный

Документы

Отсутствуют

Ответственные лица

Еркинова Арайлым Еркинова
Ведущий координатор
kamkorlyk2019@gmail.com

В рамках направления «Қамқорлық» планируется открыть 16 кабинетов поддержки инклюзии в общеобразовательных школах в регионах с наибольшей потребностью. Сегодня в системе образования 153 230 детей с особыми образовательными потребностями. Из них инклюзивным образованием охвачено более 46 000 детей.

Главная цель проекта – это построение эффективной модели обучения, воспитания и развития детей с особыми образовательными потребностями, а также помощь родителям и педагогам в выборе методов обучения и воспитания.

Кабинеты поддержки инклюзии будут открыты в Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Туркестанской областях и в г.Нур-Султан.

Работа кабинетов поддержки инклюзии заключается в оказании специализированной медицинской, педагогической и социальной помощи детям раннего возраста, имеющим особые образовательные потребности или риск возникновения таковых.

Согласно подписанному Меморандуму, АО ФНБ «Самрук-Казына» закупает оборудование для 8 кабинетов поддержки инклюзии. Финансирование и приобретение оборудования для дополнительных 8 кабинетов обеспечит Министерство образования и науки РК.

Местные исполнительные органы обеспечивают выделение помещения при общеобразовательных школах, а также проведут ремонтные работы согласно утвержденным чертежам и дизайн-проектам. Фонд Нурсултана Назарбаева финансирует обучение кадров для 16 кабинетов поддержки инклюзии.

                                                                                                                                                    (фото: https://www.caravan.kz/)