НУРСУЛТАНУ НАЗАРБАЕВУ ВРУЧИЛИ МЕЖДУНАРОДНУЮ ПРЕМИЮ «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ГОСУДАРСТВОМ И ОБЩЕСТВОМ»

12 марта 2020 г. 31369 0

На Международной конференции по межконфессиональному диалогу и национальному единству, прошедшей в столице Исламской Республики Пакистан г.Исламабад, состоялась торжественная церемония вручения Первому Президенту Республики Казахстан – Елбасы Нурсултану Назарбаеву одной из престижной Международной премии «За заслуги перед государством и обществом».

Признавая колоссальный вклад Первого Президента Казахстана в международное сообщество, высокая награда Елбасы, инициированная Советом Исламского исследовательского института Международного исламского университета г.Исламабад, была вручена Спикером Национальной Ассамблеи Пакистана Асадом Кайзером.

Международная премия «За заслуги перед государством и обществом» отмечает видных деятелей мира за их выдающийся вклад в укреплении единства, согласия и безопасного сосуществования в интересах всего человечества. До настоящего времени лауреатами премии стали выдающиеся государственные, политические и религиозные деятели современности, в числе которых Мамнун Хуссейн – экс-Президент Исламской Республики Пакистан, Мохаммад Аль-Исса – Генеральный секретарь Всемирной Исламской Лиги, Сулейман Аба Аль-Хаил – ректор Исламского университета имама Мухаммада Ибн Сауда и другие высокие международные и государственные деятели.

Комитет по присуждению премии «За заслуги перед государством и обществом» считает, что Первый Президент Республики Казахстан - Елбасы Нурсултан Назарбаев является основателем современного государства, реформатором и стратегом, абсолютным лидером в созидании казахстанской модели межэтнического и межконфессионального мира. Фундаментальный вклад Нурсултана Назарбаева в продвижении ценностей мира и безопасности для всех государств и обществ заключается в создании уникальной глобальной межрелигиозной диалоговой площадки – Съезда лидеров мировых и традиционных религий, а также в продвижении идеалов мира, согласия, гуманизма, толерантности и межрелигиозного сосуществования.

Оставить комментарий