«Казахстанцы - это единая и неделимая семья, благосостояние которой зависит от работы, образования и ответственности каждого гражданина»
Подробнее
«Если наша молодежь будет заниматься наукой и образованием, думать о будущем страны, то наше будущее многообещающее, а наша независимость прочна»
Подробнее
«Глубокие знания - это основа нашей независимости, разум - ключ к нашей свободе»
Подробнее
«Моя цель, как лидера нации - возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение»
Подробнее
news-img

Гуманитарная помощь для борьбы с COVID-19 прибыла в медицинские учреждения Жамбылского района Алматинской области, в которую входят 15 аппаратов искусственной вентиляции легких в комплексе. Аппараты соответствуют всем международным стандартам и требованиям по качеству, безопасности. 

Говоря об участии Фонда Нурсултана Назарбаева в борьбе с вирусом, заместитель исполнительного директора Фонда Алькей Маргуланулы отметил: «Коронавирусная пандемия – непростое глобальное испытание для всех стран. И для ее преодоления необходимы усилия и взаимодействие государств, всех институтов гражданского общества. Фонд Нурсултана Назарбаева не остается в стороне от оказания помощи в борьбе с вирусом. По поручению Елбасы с первых дней принятия Казахстанном карантинных мер Фондом оказывается постоянная многогранная поддержка врачей, осуществляется закуп необходимых медсредств, в том числе и средств защиты от вируса».

Напомним, что ранее Фонд выделил 200 миллионов тенге на премирование медработников, которые стоят на передовой в борьбе с вирусом, приобретение масок и дезинфицирующих средств. Помимо этого, Фондом передано в Управление общественного здравоохранения г.Нур-Султан свыше 50 тысяч масок.

Также совместно с южнокорейской компанией «SIGONGTECH» Фонд Нурсултана Назарбаева передали Министерству здравоохранения РК 2000 ПЦР-тестов на вирус, 2 500 защитных костюмов R-Guard3000 и 20 000 контейнеров для сбора биоматериала с целью проведения анализов.

Как подчеркнул Алькей Маргуланулы, Фонд продолжит и дальше оказывать помощь в борьбе с вирусом.

Оставить комментарий