«Казахстанцы - это единая и неделимая семья, благосостояние которой зависит от работы, образования и ответственности каждого гражданина»
Подробнее
«Если наша молодежь будет заниматься наукой и образованием, думать о будущем страны, то наше будущее многообещающее, а наша независимость прочна»
Подробнее
«Глубокие знания - это основа нашей независимости, разум - ключ к нашей свободе»
Подробнее
«Моя цель, как лидера нации - возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение»
Подробнее
news-img

АЛМАТЫ. ПРЕСС-СЛУЖБА ФОНДА НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА. 5.02.21 — «Будущее – это мечта, которая может стать реальностью», – считает стипендиатка Фонда Нурсултана Назарбаева Жанна Науразбаева. Она – студентка 3 курса специальности «Педагогика спортивного бального танца» Казахской Национальной академии хореографии.

15 лет Жанна занимается спортивными танцами, является победителем и призёром республиканских и международных соревнований. Три года назад стала «Мастером спорта Республики Казахстан по спортивным бальным танцам». За блестящую учёбу в школе награждена почётным знаком «Алтын белгі».

Жанне всего 20 лет, но у неё уже есть ученики, которые участвуют в международных соревнованиях и получают призовые места. Её имя украшает страницы книг об одарённых детях и лучших студентах страны. Помимо этого, талантливая стипендиатка окончила музыкальную школу по классу «фортепиано».

– Творчество – это смысл моей жизни. Это свобода и выражение себя. Я очень люблю то, чем занимаюсь. Ведь я посвятила спортивным бальным танцам большую половину своей жизни. Танцуя, я забываю обо всем. Я бы назвала это терапией для души и тела. Всегда выкладываюсь по полной, выжимая каждое движение, пропуская все через себя. И это очень здорово! – рассказывает Жанна Науразбаева.

О конкурсе на соискание именной стипендии Фонда Нурсултана Назарбаева девушка узнала в стенах университета.

– И я задалась вопросом: «Почему бы и нет?». Ведь я учусь там, где с удовольствием получаю знания и применяю их в своём деле. Для меня это стало огромной мотивацией к чему-то новому. Я была безумно счастлива, когда узнала о том, что стала обладателем данной стипендии. Ведь участников было немало, конкуренция была огромнейшей. Поддержка Фонда Нурсултана Назарбаева – это большой стимул к новым свершениям. Ты осознаешь то, что встал на ступеньку выше, – поделилась наша стипендиатка.

Также Жанна добавила, обращаясь к сверстникам: «Занимайтесь тем, что доставляет вам наибольшую радость! Дерзайте! Пробуйте! Творите! Время очень быстротечно, поэтому не нужно терять ни секунды».

 

Представительство Фонда

Нурсултана Назарбаева в Алматы

PR-менеджер Артур Жумашев

e-mail: pr.zhumashev@gmail.com

+7 727 305 36 19

+7 708 960 56 13

Оставить комментарий