«Казахстанцы - это единая и неделимая семья, благосостояние которой зависит от работы, образования и ответственности каждого гражданина»
Подробнее
«Если наша молодежь будет заниматься наукой и образованием, думать о будущем страны, то наше будущее многообещающее, а наша независимость прочна»
Подробнее
«Глубокие знания - это основа нашей независимости, разум - ключ к нашей свободе»
Подробнее
«Моя цель, как лидера нации - возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение»
Подробнее
news-img

АЛМАТЫ. ПРЕСС-СЛУЖБА ФОНДА НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА. 16.02.21 — Стипендиаты Фонда Нурсултана Назарбаева — лучшие из лучших в нашей стране. Отличная учёба, авторитет среди сверстников, победа на различных конкурсах и соревнованиях, применение своего таланта в деле, волонтерство и активная жизненная позиция – словом, каждый из них пользуется ресурсами и внутренним потенциалом сполна. И кого ни возьми – все как на подбор.

Илан Рахметуллаева – студентка 4 курса специальности «Дизайн одежды» Казахского национального университета искусств. Как она сама говорит о себе, девушка постоянно в поиске лучшей версии себя. И этот путь представляет собой участие в республиканских и международных проектах, где Илан проверяет свой талант на прочность.

В свои 21 лет Илан Рахметуллаева – обладатель звания «Ел үміті-2019», которое ей вручили на молодежном республиканском фестивале в рамках реализации инициативы Елбасы Н. А. Назарбаева по поддержке и развитию молодых талантов и лидеров, финалист ENACTUS KAZAKHSTAN NATIONAL EXPO 2020, победитель хакатона HUMAN RIGHTS DAY, конкурса «Мой волонтерский путь с QazVolunteer.kz» и мн. др.

— Поиск лучшей версии себя — это моё обычное состояние. И здесь большую роль в раскрытии всех граней моего потенциала играют наука и творчество. Ведь особенно в этих сферах нет предела совершенству. Искусство привело меня к тому, что на первом курсе я выиграла конкурс по академической мобильности, и уже на втором — прошла обучение в Академии изящных искусств имени Брера (г.Милан, Италия), — говорит наша стипедиатка.

Илан считает, что перед молодёжью Казахстана открыты все горизонты – нужно лишь трудиться и не останавливаться, не достигнув цели.

— Я благодарна своей стране за то, что среди молодежи внедряются такие программы, способствующие гармоничному развитию личности! Выражая свою огромную благодарность Фонду Нурсултана Назарбаева, хочется отметить тот важный аспект, что финансовая помощь помогла мне в краткосрочной перспективе осуществить задуманные планы при создании кинообразов, реализации художественных и волонтерских проектов. Стипендия Фонда также поможет мне в решении самой главной для меня задачи – внести масштабный вклад в развитие fashion-индустрии в Казахстане, — резюмировала Илан.

 

Представительство Фонда

Нурсултана Назарбаева в Алматы

PR-менеджер Артур Жумашев

e-mail: pr.zhumashev@gmail.com

+7 727 305 36 19

+7 708 960 56 13

Оставить комментарий