«Казахстанцы - это единая и неделимая семья, благосостояние которой зависит от работы, образования и ответственности каждого гражданина»
Подробнее
«Если наша молодежь будет заниматься наукой и образованием, думать о будущем страны, то наше будущее многообещающее, а наша независимость прочна»
Подробнее
«Глубокие знания - это основа нашей независимости, разум - ключ к нашей свободе»
Подробнее
«Моя цель, как лидера нации - возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение»
Подробнее
news-img

В Нур-Султане в здании ЭКСПО (ул.Мангилик ел 55/13, блок С 2.1) открылась выставка «Человек собаке друг», рассказывающая о волонтерах и спасенных ими собаках. Фотопроект организован волонтерской группой «Shiba help kz» в рамках социальных мероприятий «Birgemiz: Ayala».Выставка продлится две недели – c 4 по 17 октября. Посетить её может каждый. Красочные фото выставки рассказывают посетителям трогательные истории бездомных собак, которым помогли волонтеры.

Выставка проводится при поддержке корпоративного фонда «Академия Елбасы» при Фонде Нурсултана Назарбаева, Общественного фонда «Лига волонтеров Казахстана» и НАО «Центр поддержки гражданских инициатив».

         Открытие выставки «Человек собаке друг» приурочено к 4 октября - Международному дню защиты животных.

Волонтеры «Shiba help kz», организуя выставку стремятся акцентировать  внимание на необходимости скорейшего принятия закона о защите животных, более гуманного отношения к ним. 

«В нашей экспозиции 17 фото собак, все они спасены волонтерами от смерти на улицах. Некоторые из них нашли дом, некоторые живут в приютах. История каждой собаки уникальна, но в то же время типична для Казахстана. Подобным историям нет конца, каждый день волонтеры спасают сотни собак, а еще тысячам не успевают помочь. Для того, чтобы остановить конвеер смерти и жестокости требуются системные реформы в области защиты животных, начиная с обязательного чипирования и кастрирования неплеменных животных и заканчивая налогами и штрафами для владельцев животных. Основой для реформ должно стать принятие закона и его последовательное исполнение», - говорит руководитель «Shiba help kz» Жамиля Турскельдина

Также, выставку посетили участники проекта «Медаль Елбасы». Молодые активисты рассказали о своей деятельности по защите животных. Так, например ученица 10 класса Абуова Азиза создала школьный клуб по защите бездомных животных «Аnimal rescue club», в данный момент в клубе состоит более 40 подростков. «Мы постоянно проводим акции - в этом месяце мы устроили субботник, навели порядок в вольерах, мыли миски, приготовили еду и поигрались с животным. Еще мы собрали теплые ненужные одеяла, передадим их в приюты. На следующей неделе собираемся устроить благотворительный вечер кино среди школьников, вырученные средства пойдут на закуп корма», - поделилась школьница. Асанбай Алуа, ученица 11 класса, занимается разработкой мобильного приложения, где на карте будут расположены установленные будки. По задумке автора, будки будут оснащены кормом, водой и утеплены.

Оставить комментарий