«Казахстанцы - это единая и неделимая семья, благосостояние которой зависит от работы, образования и ответственности каждого гражданина»
Подробнее
«Если наша молодежь будет заниматься наукой и образованием, думать о будущем страны, то наше будущее многообещающее, а наша независимость прочна»
Подробнее
«Глубокие знания - это основа нашей независимости, разум - ключ к нашей свободе»
Подробнее
«Моя цель, как лидера нации - возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение»
Подробнее
news-img

Обсуждение возможностей преодоления глобальных вызовов, вопросов текущего мирового порядка, состояния дел в мировой экономике – это и многое другое станет главными направлениями работы V заседания «Astana club».

        Об этом сегодня сообщено в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

        Брифинг провели директор Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы (ИМЭП) Ержан Салтыбаев, руководитель Центра международных программ Фонда Елбасы Кайрат Абусеитов, а также эксперт ИМЭП Ерлан Мадиев.

        Спикеры проинформировали, что Международная диалоговая площадка «Astana club» пройдет 11 и 12 ноября 2019 года. Ее главная тема - «Большая Евразия: на пути к новой архитектуре глобального сотрудничества». В работе «Astana club-2019» примут участие спикеры из более чем 30 стран - это мировые политики, дипломаты: экс-главы государств и правительств, министры, генеральные секретари международных организаций, нобелевские лауреаты и другие авторитетные специалисты в вопросах геополитики.

Ожидается, что в работе площадки примут участие Лауреат Нобелевской премии мира Мохаммед Эль-Барадеи, Неисполнительный председатель Goldman Sachs International, Председатель Европейской комиссии (2004-2014) Жозе Мануэл Баррозу, Председатель Правления JP Morgan Chase International, Председатель международной Группы тридцати (G30) Джейкоб Френкель и др.

        Отмечая значимость предстоящего заседания, Кайрат Абусеитов подчеркнул: «Любая позиция тех стран или людей, которые принимают то или иное политическое решение, формируется, в том числе, на основе экспертного сообщества. Мы надеемся на то, что те дискуссии, которые пройдут в рамках «Astana club», послужат импульсом для того, чтобы были внесены изменения, дополнения или уточнения в официальные позиции стран».  

        В ходе работы «Astana club» будет презентовано крупное международное исследование ИМЭП -  рейтинг «Топ-10 рисков для Евразии в 2020 году».

 

Оставить комментарий