«Казахстанцы - это единая и неделимая семья, благосостояние которой зависит от работы, образования и ответственности каждого гражданина»
Подробнее
«Если наша молодежь будет заниматься наукой и образованием, думать о будущем страны, то наше будущее многообещающее, а наша независимость прочна»
Подробнее
«Глубокие знания - это основа нашей независимости, разум - ключ к нашей свободе»
Подробнее
«Моя цель, как лидера нации - возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение»
Подробнее
news-img

Оказать поддержку в самореализации многодетных мам, женщин, воспитывающих детей с особыми потребностями, одиноких матерей, содействие приобретению ими профессиональных знаний и навыков – это является главными задачами проекта «Кәсіпкер ана».

По словам инициатора проекта Айнур Амирхан, «Кәсіпкер ана» реализуется на базе учебного центра «Қамқорлық». Идея в том, чтобы женщины могли посещать бесплатные обучающие курсы и, приобретая необходимые знания и опыт, могли, не выходя из дома, развивать свое дело, самореализовываться. Благодарна Корпоративному Фонду «Қамқорлық қоры», Фонду Нурсултана Назарбаева и акимату г.Нур-Султан за большую помощь в реализации проекта».

В учебном центре ведется обучение парикмахерскому, швейному делу. Здесь готовят специалистов в области индустрии красоты. Также тут проводятся курсы бухгалтеров, поваров, массажистов, СММ-специалистов, уроки английского языка, и др. Для проведения курсов центр оснащен всем необходимым.

Как отметила главный проектный менеджер КФ «Қамқорлық қоры» Маржан Нурханова, «Фонд для претворения в жизнь проекта помог с обеспечением мебели, необходимого оборудования. Акиматом столицы оказана помощь в предоставлении помещений. Проект находит большой отклик со стороны желающих. В течение этого года свыше 420 женщин уже прошли обучение в учебном центре».

Многие из прошедших обучение не только освоили необходимые навыки, но и смогли стать успешными специалистами своего дела.

- Радует, что предложив этот социально-значимый проект, мы получили одобрение и поддержку не только от Фонда «Қамқорлык қоры», Фонда Нурсултана Назарбаева и акимата, но и со стороны менторов – специалистов, которые сегодня находят время и ведут занятия у нас, - говорит Айнур Амирхан.

Оставить комментарий