«Медаль Елбасы»: ответы на первые вопросы участников

15 мая 2020 г. 95896 3

Со дня начала приёма предварительных заявок для участия в молодежном проекте «Медаль Елбасы» прошло всего несколько дней. Однако молодежь Казахстана не только активно заполняет анкеты, но и задаёт вопросы.

Представляем самые распространенные вопросы и ответы на них.

Я зарегистрировался, что дальше делать?

Приём предварительных заявок еще продолжается. В последующем на www.fpp.kz    будет опубликована информация с дальнейшими инструкциями.

Когда мне позвонят?

Мы сообщим об этом после завершения приема предварительных заявок. Следите за обновлениями ленты новостей на www.fpp.kz  и публикациями в соцсетях – Instagram, Facebook.

Как получать и не пропустить уведомления по проекту «Медаль Елбасы»?

Уведомления будут приходить после регистрации на портале в качестве участника. Регистрация  пройдет с 1 по 20 июня 2020 г.

Когда стартует проект?

Официальный старт проекта – 1 июня 2020 г.

Крайний срок для регистрации заявок?

Регистрация будет проводиться с 1 по 20 июня 2020 г.

Можно выбрать сразу несколько направлений? Если да, то какой максимум разрешается?

Вначале участник выбирает один из трех уровней – «Бронзовый», «Серебряный» или «Золотой». На каждом уровне есть свои требования по направлениям «Спорт и физическое развитие», «Таланты и навыки» и др. Всего направлений - 7.
Для каждого уровня определены направления деятельности и продолжительность занятий. Выбравшие уровень «Бронзовый» и «Серебряный» будут заниматься по шести направлениям:

  • «Спорт и физическое развитие»
  • «Чтение книг»
  • «Таланты и навыки»
  • «Волонтерство»
  • «Туристические походы»
  • «Национальное наследие».

Для уровня «Золотой» добавляется направление «Трудовая практика».
Для выполнения требований уровня «Бронзовый» предоставляется 6 месяцев, «Серебряный» уровень рассчитан на 12 месяцев, «Золотой - на 18 месяцев.

Если мне больше 16 лет, я должен автоматически выбрать уровень «Золотой»?

Нет, каждый может начинать с любого уровня. Можно постепенно проходить все уровни – «Бронзовый», «Серебряный» и «Золотой». Также можно сразу зарегистрироваться для участия в уровне «Золотой».

Позже можно менять уровни?

Уровни в ходе выполнения заданий не меняются.

В чем отличие уровней, что они дают?

Каждый из уровней предназначен для участников определенного возраста.  «Бронзовый» уровень рассчитан на участников в возрасте от 14 лет и старше.  «Серебряный» уровень подготовлен для участников в возрасте от 15 лет и старше. «Золотой» уровень могут выбрать казахстанцы в возрасте от 16 лет и старше. По результатам выполнения уровней участники награждаются бронзовыми, серебряными и золотыми медалями.
Пройдя свой уровень, каждый участник обогатится новыми знаниями, открытиями и познакомится с другими ровесниками. Мы также верим, что наши участники станут уверенней в себе, и что это поможет каждому стать лидером в своей сфере.

В течение какого времени нужно выбрать наставника?

После регистрации тебе будет предложен наставник в зависимости от места проживания или обучения. Наставники сами выйдут на связь с участниками.

Как во время ЧП будет проходить задания по направлениям: «Спорт», «Физическое развитие»?

Режим ЧП отменен, ограничений для занятий спортом больше нет.

При ведении журнала будут дедлайны? А если не успел/ не захотел/не было Интернета и т.д.?

Журнал должен заполняться еженедельно. В случае уважительной причины необходимо уведомить наставника.

Специально для потенциальных участников проекта «Медаль Елбасы» открыт call-center - 7170. Звонки для ваших вопросов - бесплатные.  

Оставить комментарий

👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Сәлеметсізбе . Мен колледжде мұғаліммін . Маған қандай бағытта кетеді.
Салынған видеоны қалай удалит етуге болады???