«Казахстанцы - это единая и неделимая семья, благосостояние которой зависит от работы, образования и ответственности каждого гражданина»
Подробнее
«Если наша молодежь будет заниматься наукой и образованием, думать о будущем страны, то наше будущее многообещающее, а наша независимость прочна»
Подробнее
«Глубокие знания - это основа нашей независимости, разум - ключ к нашей свободе»
Подробнее
«Моя цель, как лидера нации - возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение»
Подробнее
news-img

Вопросы эпидемиологического прогнозирования, обеспечения безопасности и контроля над заболеваемостью, современные алгоритмы диагностики и лечения COVID-19 стали главными фокусами прошедшей VII международной научной конференции молодых ученых и студентов «Перспективы развития биологии, медицины и фармации» в г. Шымкенте.

Организатором престижной научной площадки по традиции выступила Южно-Казахстанская медицинская академия при поддержке Совета по науке при Фонде Нурсултана Назарбаева.

Отмечая актуальность дискуссионной платформы, член Совета по науке при Фонде, кандидат медицинских наук, директор Высшей школы общественного здравоохранения КазНУ им. аль-Фараби Айнаш Ошибаева подчеркнула, что «данная конференция носит широкий практический характер. Доклады участников вызывают профессиональный интерес, а многие идеи и предложения достойны дальнейшей реализации и претворения в жизнь». От имени Фонда Нурсултана Назарбаева спикер пожелала молодым ученым не останавливаться на достигнутом, развивать свой научный потенциал и вносить новаторский вклад в развитие отечественной медицины.

В рамках конференции работали 14 секций по различным направлениям общественного здравоохранения, биологии, медицины и фармации. Научные доклады участников охватили следующие направления — фармакология и лекарственное обеспечение, вопросы медицинского, фармацевтического образования и сестринского дела, общественного здоровья и экологических проблем, биомедицины, биотехнологии и нанотехнологии, инновационные технологии в медицине и стоматологии.

На мероприятие поступило более 300 статей и научных тезисов из Казахстана, Белоруссии, Германии, Израиля, Ирана, Индии, Кыргызстана, Польши, России, Узбекистана, Украины и Чехии. Все они будут опубликованы в научном журнале и размещены на сайте академии.

Лучшие выступления и труды молодых ученых были отмечены дипломами и ценными подарками от организаторов.

Оставить комментарий