«Казахстанцы - это единая и неделимая семья, благосостояние которой зависит от работы, образования и ответственности каждого гражданина»
Подробнее
«Если наша молодежь будет заниматься наукой и образованием, думать о будущем страны, то наше будущее многообещающее, а наша независимость прочна»
Подробнее
«Глубокие знания - это основа нашей независимости, разум - ключ к нашей свободе»
Подробнее
«Моя цель, как лидера нации - возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение»
Подробнее
news-img

АЛМАТЫ. ПРЕСС-СЛУЖБА ФОНДА НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА. 03.02.21 — Новый герой нашей рубрики о стипендиатах — лауреат многих республиканских и международных творческих конкурсов. Ему 19 лет и он играет на волторне. Сегодня вашему вниманию представляем студента четвёртого курса музыкального колледжа – музыкальной школы интерната для одарённых детей г. Павлодара Даниила Борисова.

Даниил – один из шести казахстанцев, кто удостоен звания «Стипендиат имени Батырхана Шукенова» на 2020-2021 учебный год. В ноябре прошлого года талантливый музыкант стал лауреатом II степени X Открытого межрегионального конкурса молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах.

Ещё одну победу ему принесло участие в международном конкурсе-фестивале молодых исполнителей на деревянных, медных духовых и ударных инструментах имени Ю. Н. Должикова.

На этом достижения Даниила не заканчиваются. И уже в декабре прошлого года он становится лауреатом II степени международного конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах «Северная рапсодия», который проводился в г. Череповце. Все творческие испытания, где участвует стипендиат Фонда Нурсултана Назарбаева Даниил Борисов, направлены на развитие творчества юных исполнителей, совершенствование их профессионального мастерства, пропаганду и широкую популяризацию музыки для духовых и ударных инструментов.

— В новом учебном семестре я планирую развивать и дальше свое исполнительское мастерство. Финансовая поддержка Фонда помогает мне повышать свой уровень мастерства и делать серьезные успехи в музыке. Стипендия Фонда Нурсултана Назарбаева — это стимул двигаться дальше и достигать ещё больших высот, — резюмировал Даниил.

 

Представительство Фонда

Нурсултана Назарбаева в Алматы

PR-менеджер Артур Жумашев

e-mail: pr.zhumashev@gmail.com

+7 727 305 36 19

+7 708 960 56 13

 

Оставить комментарий