«Казахстанцы - это единая и неделимая семья, благосостояние которой зависит от работы, образования и ответственности каждого гражданина»
Подробнее
«Если наша молодежь будет заниматься наукой и образованием, думать о будущем страны, то наше будущее многообещающее, а наша независимость прочна»
Подробнее
«Глубокие знания - это основа нашей независимости, разум - ключ к нашей свободе»
Подробнее
«Моя цель, как лидера нации - возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение»
Подробнее
news-img

АЛМАТЫ. ПРЕСС-СЛУЖБА ФОНДА НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА. 11.02.21 — Сегодня представляем вашему вниманию Общественный фонд «Другая жизнь» и его кабинет сенсорной интеграции для детей с расстройством аутического спектра (РАС). Успешная реализация данного проекта стала возможна благодаря участию организации в Ярмарке социальных идей и проектов прошлого года.

НПО из Талдыкоргана прошла все этапы конкурсного отбора, и в финале презентовала свою социально-значимую идею. Инициатива открытия кабинета сенсорной интеграции в Алматинской области была поддержана членами жюри, и ОФ «Другая жизнь» получил грант Фонда Нурсултана Назарбаева.

Кабинет представляет собой сенсорно-динамический комплекс с различными навесными качелями, несколько видов балансиров и обширный дидактический материал. Всё это направлено для того, чтобы дети с аутизмом проходили реабилитацию, занимались адаптивной физкультурой, развивали необходимые навыки, а их родители получали психологическую помощь.

Проект функционирует три месяца, и за это время он уже помог 50 маленьким казахстанцам. Занятия проходят по 40 минут два раза в неделю. С детьми работают обученные специалисты фонда «Другая жизнь», а также логопеды и психологи.

Как отмечают родители, у детей, посещающих занятия по сенсорной интеграции, улучшились коммуникативные навыки. Кроме этого, замечен существенный прогресс по концентрации внимания, зрительному контакту, более качественным стало межличностное взаимодействие.

— В подтверждении значимости нашего проекта для города приведу слова мамы, ребенок которой прошёл у нас занятия в первом потоке: «За последние два месяца мы достигли большего, чем за предыдущие 12 лет», — говорит автор идеи Камилла Ситасманова. — Мы также регулярно проводим встречи и круглые столы с родителями, где делимся результатами реабилитации деток, отвечаем на интересующие вопросы касательно сенсорной интеграции. Таким образом, родители особенных детей получают поддержку и понимание того, что в городе есть условия и специалисты, которые могут помочь им и их детям.

 

Представительство Фонда

Нурсултана Назарбаева в г. Алматы

PR-менеджер Артур Жумашев

e-mail: pr.zhumashev@gmail.com

+7 727 305 36 19

+7 708 960 56 13

Оставить комментарий