«Казахстанцы - это единая и неделимая семья, благосостояние которой зависит от работы, образования и ответственности каждого гражданина»
Подробнее
«Если наша молодежь будет заниматься наукой и образованием, думать о будущем страны, то наше будущее многообещающее, а наша независимость прочна»
Подробнее
«Глубокие знания - это основа нашей независимости, разум - ключ к нашей свободе»
Подробнее
«Моя цель, как лидера нации - возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение»
Подробнее
news-img

Проводимые уполномоченными органами проверки медико-социальных учреждений (МСУ) выявляют многочисленные недостатки и нарушения. Нередко это связано с низкой квалификацией сотрудников, несоблюдением режима дня, норм работы учреждений.

Поэтому существует острая необходимость в устранении данных недостатков в деятельности МСУ - реализации комплексных мер по внедрению методики «заботы с уважением», улучшении медицинских, социальных, психологических и коррекционных услуг.
Для этого Корпоративным фондом «Қамқорлық қоры» при Фонде Нурсултана Назарбаева организовано обучение сотрудников детских МСУ Казахстана.

Основная задача специальных семинаров – не только развитие профессиональных компетенций, но и нулевой терпимости специалистов к любым случаям, предполагающим нарушение прав детей.

Такие обучающие семинары проведены для 87 специалистов  КГУ «Детский центр оказания специальных социальных услуг №6» г. Шымкент и 44 специалистов КГУ «Центр оказания специальных социальных услуг №3» г.Атырау.

В данных учреждениях получают услуги 297 детей  с ограниченными возможностями здоровья, большинство из которых проживают там. Обучение проводят сотрудники Центра комплексной реабилитации инвалидов «Кенес», прошедшие подготовку у ведущих специалистов Италии.

  • Осознавая ответственность возложенной на нас миссии, мы стараемся подробно излагать все тонкости нашей трудной и очень ответственной, творческой работы. Мы уделяем внимание построению комплексной работы специалистов в русле диалога, обмена  опытом, доверия и общей ответственности за судьбы вверенных им детей, – говорит Майра Сулеева, генеральный директор ООИ «Кенес».
Оставить комментарий