«Казахстанцы - это единая и неделимая семья, благосостояние которой зависит от работы, образования и ответственности каждого гражданина»
Подробнее
«Если наша молодежь будет заниматься наукой и образованием, думать о будущем страны, то наше будущее многообещающее, а наша независимость прочна»
Подробнее
«Глубокие знания - это основа нашей независимости, разум - ключ к нашей свободе»
Подробнее
«Моя цель, как лидера нации - возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение»
Подробнее
news-img

В минувшие выходные в рамках Лаборатории творческих инициатив Фонда Нурсултана Назарбаева в г. Алматы состоялось яркое fashion-событие. Ведущие казахстанские дизайнеры и 27 юных моделей из разных регионов страны представили коллекции детской одежды на показе «Дети Степи».

Организаторами мероприятия, посвящённого 30-летию Независимости Казахстана, выступили модельное кастинг-агентство MPM Kids model agency и Продюсерский центр знаменитостей New Stars при поддержке Фонда Нурсултана Назарбаева.

В проекте «Дети Степи» приняли участие модельеры таких отечественных агентств, как TOP Model, Aidoni for kids, ЭКО collection. Подбором моделей занималось модельное агентство MPM Kids model agency. Стоит отметить, что дети прошли серьезный кастинг, а перед самим выступлением с ними работали профессиональные имиджмейкеры, стилисты, продюсеры.

— В первую очередь, мы хотим выразить огромную благодарность Фонду Нурсултана Назарбаева за поддержку в организации дефиле. Также хотим сказать «спасибо» нашим юным моделям и их родителям за доверие и любовь к нашему агентству. Мы бесконечно рады видеть счастливые лица участников. Мы верим, что индустрия детской моды станет в нашей стране востребованной и популярной. Не могу не отметить старания и профессионализм нашей команды. Завоевать доверие у детишек и их родителей очень сложно, но мы любим свою работу и чувствуем взаимную отдачу от наших моделей, — отметила директор MPM Kids model agency Ольга Рыбинцева.

Проект «Дети Степи» во многом уникален. Во-первых, все коллекции представлены со 100-процентным казахстанским участием. Во-вторых, он носит инклюзивный характер — в показе приняли участие воспитанники социальных учреждений и дети из многодетных и малообеспеченных семей. Для них выступление в качестве моделей стало новым опытом.

Таким образом, Фонд Нурсултана Назарбаева выступил инклюзивной творческой площадкой, где в креативной атмосфере все ребята смогли продемонстрировать свой артистический талант и получить навык работы с ведущими модельерами страны.

Особенность проекта также заключается в том, что для каждого ребёнка одежда изготавливалась индивидуально. Все образы на выход продуманы до мелочей, поэтому модели, несмотря на свой юный возраст (самой младшей участнице всего 3 года), дефилировали по-взрослому.

Своими впечатлениями от участия в проекте поделились сами дети. Девятилетняя Наиля Джандосова сказала: «Мне очень нравится фотопозирование. Больше всего я люблю дефилировать по подиуму в новых коллекциях модных дизайнеров. Я мечтаю стать известной моделью!».

Ещё одной моделью планирует стать Кира Ким:

— Спасибо организаторам за то, что проводят такие крутые показы моды. Я уже принимала участие в различных проектах моды, но в этот раз я получила очень большой опыт! Я люблю выступать на подиуме и мечтаю стать известной топ-моделью.

Все модели получили образ от стилиста в подарок, серию профессиональных фото, сертификаты и подарки от партнёров, а также бесценный опыт сотрудничества с профессионалами в области детской Fashion-индустрии.

Мы уже принимали участие в модных показах; не могу сказать, что было хуже, чем на «Дети Степи», но именно на этом показе я испытала эстетическое удовольствие от мероприятия. Красивые и талантливые детки-модели, праздничное настроение, профессиональная команда организаторов, один из самых значимых залов Алматы. Всё это произвело на меня неизгладимое впечатление, — подчеркнула молодой дизайнер Айдана, основатель бренда Aidoni for kids.

Дефиле юных моделей прошло под сопровождение современных музыкальных композиций в живом исполнении вокалистов «Академия Голоса».

Отдельным событием показа стала премьера песни и клипа от «Академии Голоса» на известную песню «Гүл Алматым» из кинофильма «Ангел в тюбетейке» (слова Б. Шукенов, музыка А. Зацепин).

Партнерами проекта выступили: Международная кастинговая платформа Eurasia Talents Agency, 32 Boutigue, Alma Chocolates, Школа боевых искусств Kaizen, Компания проведения необычных праздников О! Show, Сытное колесо Food Truck for Family, Idemsbaby Almaty, TOP Model, DA Decoretion_art6_kz, Академия голоса Казахстан.

Представительство Фонда

Нурсултана Назарбаева в г. Алматы

PR-менеджер Артур Жумашев,

+7 708 960 56 13,

pr.zhumashev@gmail.com

Оставить комментарий