«Казахстанцы - это единая и неделимая семья, благосостояние которой зависит от работы, образования и ответственности каждого гражданина»
Подробнее
«Если наша молодежь будет заниматься наукой и образованием, думать о будущем страны, то наше будущее многообещающее, а наша независимость прочна»
Подробнее
«Глубокие знания - это основа нашей независимости, разум - ключ к нашей свободе»
Подробнее
«Моя цель, как лидера нации - возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение»
Подробнее
news-img

На сцене концертного зала «Казахстан» города Нур-Султан подведены итоги шестого сезона Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы», проводимого Фондом «Жандану әлемі» при поддержке Фонда Нурсултана Назарбаева, Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

5 583 детей в возрасте от 8 до 12 лет участвовали в дистанционном отборочном туре, который проходил с 25 марта по 15 мая 2021 года. 17 самых талантливых молодых артистов из 17 регионов страны прошли в финал. Помимо регулярных онлайн занятий юные таланты вели подготовку в «Звездном доме» к финальным концертам.

Суперфинал конкурса состоял из 2-х ярких шоу, в первый концертный день которого дети-финалисты исполнили популярные зарубежные и отечественные хиты. В рамках второй финальной концертной программы молодые певцы вместе с наставниками финалистами прошлых лет исполнили популярные и авторские песенные композиции. Все 17 финалистов показали высокий уровень артистизма и прекрасные вокальные данные, привели в восторг членов профессионального жюри. В состав жюри вошли: Али Окапов, Айгерим Ракишева (Ayree), Ерден Жаксыбеков, Бейбут Кушкалиев и Диана Снегина. Зрители увидели необыкновенные выступления детей в сопровождении бэнда под управлением Ильи Башкатова и были покорены талантом и уровнем подготовки каждого финалиста. А телезрители голосовали за полюбившегося юного артиста на официальном сайте проекта.

Обладателем приза телезрителей стал Даукенов Санжар из Западно-Казахстанской области.

Сразу три финалиста стали обладателями третьей премии – Толеген Алтынай из Атырауской области, Серик Мадияр из Кызылординской области и Болат Майя из Туркестанской области, вторые премии были вручены Макс Юлие из г. Алматы и Емельянову Виктору из Карагандинской области, первой премии была удостоена Асгатова Амина из Мангистауской области.

Самый главный приз – гран-при конкурса и грант на обучение в Национальном Университете искусств получила 8-летняя Жасмина Тузелова из г. Нур-Султан.

«Бала дауысы» становится особенным этапом в жизни каждого участника. «Бала дауысы» задает вектор в развитии каждого ребенка, вкладывая самое важное – уверенность в своих силах и веру в осуществление самой смелой мечты.

Оставить комментарий