«Казахстанцы - это единая и неделимая семья, благосостояние которой зависит от работы, образования и ответственности каждого гражданина»
Подробнее
«Если наша молодежь будет заниматься наукой и образованием, думать о будущем страны, то наше будущее многообещающее, а наша независимость прочна»
Подробнее
«Глубокие знания - это основа нашей независимости, разум - ключ к нашей свободе»
Подробнее
«Моя цель, как лидера нации - возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение»
Подробнее
news-img

Учитель из Костанайской области Алина Алимбаева, рассказала о значимости креативного мышления и применении творческого подхода в разных сферах жизни.

Во время своего выступления на форуме Фонда Нурсултана Назарбаева педагог из города Жетикара рассказала, как проводит сессии “Problem Solving” у себя в школе, где она не только преподает, но и работает заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

Своими впечатлениями и навыками Алина Алимбаева делится на странице в популярной сети инстаграм. Ее аккаунт так и называется «Будни завуча» (ссылка - https://www.instagram.com/budni_zaucha/), в описании которого автор называет себя не «двинутой», а ПРОдвинутой.

 «Проблемы в жизни каждого из нас это естественные и неизбежные явления. Но мы должны помнить, что любая проблемная ситуация это не что-то угрожающее, это нормальное положение вещей, и что решение любой проблемной ситуации ведет к личностному росту, развитию, получению нового бесценного опыта решения подобных проблем в перспективе», - отметила спикер в своем выступлении.

Рассказывая о креативном мышлении, она привела несколько примеров, один из которых посвящается сохранению реликвий Парфенона.

«Десятки тысяч туристов ежегодно бывают у древних развалин. И каждый норовит прихватить с собой на память кусочек «древности». Не избежал этой участи и Парфенон – его растаскивают по камешку. Как сохранить реликвию? Кажется, нужно сделать запрещающие таблички, ограждения. Но запретный плод сладок. Поэтому нашли очень простое, и вместе с тем креативное решение: по ночам на территории Парфенона разбрасывают кусочки мрамора из близлежащего карьера. А днём этот мрамор разбирают туристы в качестве сувениров».

В завершении Алина Алимбаева отметила, что творческое решение проблем - это процесс, который позволяет людям применять как творческое, так и рациональное мышление для поиска решений повседневных проблем.  А креативное решение проблем — это усвоенный навык.

Посмотреть сессию можно по этой ссылке  

Оставить комментарий