«Казахстанцы - это единая и неделимая семья, благосостояние которой зависит от работы, образования и ответственности каждого гражданина»
Подробнее
«Если наша молодежь будет заниматься наукой и образованием, думать о будущем страны, то наше будущее многообещающее, а наша независимость прочна»
Подробнее
«Глубокие знания - это основа нашей независимости, разум - ключ к нашей свободе»
Подробнее
«Моя цель, как лидера нации - возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение»
Подробнее
news-img

Перспективы развития инноваций в современном Казахстане обсудили в Нур-Султане на мотивационном мероприятии «30 Leaders Meetup».

Форум проведен в здании Музея Первого Президента РК - Елбасы и приурочено к 30-летию Независимости Республики Казахстан.

Организатором выступил акимат г. Нур-Султан при поддержке Фонда Нурсултана Назарбаева.

30 молодых и ярких лидеров, добившихся значимых успехов в образовании, инновациях, здравоохранении, культуре и искусстве рассказали молодежи о своих историях успеха. Целеустремленные и предприимчивые -  они создают инновационные технологии, занимаются социальным предпринимательством, запускают конкурентоспособные на международной арене стартапы, выводят искусство и шоу-бизнес Казахстана на новый уровень. Их истории вдохновляют других на новые свершения, заставляют совершенствоваться и не останавливаться на достигнутом.

Среди ярких спикеров были:

Бахтияр Ажкен – автор патента в области ранней диагностики онкологии, главный редактор IMMS Journal;

Фарангиза Шукашева -  со-основатель Neupusti.net;

Рафаэль Фатхельянов - артист цирка Du Soleil;

Бауыржан Оспан – со-основатель Qmobot;

Жалын Кабыкен - участник проекта Nasa Johnson Space Center, сооснователь Aller Scan и многие другие.

Спикеры форума дали участникам мероприятия ценные советы о том, как определить для себя будущую профессию, стать востребованным специалистом, где черпать знания и в каком направлении совершенствоваться.

Масса важной информации, открытое общение – таким запомнился прошедший форум для молодежи.

Оставить комментарий