«Қазақстандықтар елдің өркендеуі әр азаматтың еңбегіне, оның біліміне, жауапкершілігіне байланысты болып табылатын біртұтас және бөлінбейтін отбасы»
Толығырақ
«Біздің жастарымыз ғылым мен білімге ұмтылып, елдің болашағын ойлайтын болса, келешегіміз кемел, тәуелсіздігіміз баянды болады»
Толығырақ
«Терең білім тәуелсіздігіміздің тірегі, ақыл-ой азаттығымыздың алдаспаны»
Толығырақ
«Менің Ұлт Көшбасшысы ретіндегі мақсатым – Қазақстанды болашақ ұрпақ мақтана алатындай деңгейге көтеру»
Толығырақ

«Постиндустриальная триада – образование, наука, инновации — это мост, по которому Казахстан перейдет к новому уровню стабильного и устойчивого развития. Нам важно сформировать в казахстанском обществе культ непрерывных знаний».

Первый Президент РК – Елбасы
Н. А. Назарбаев

Совет по науке обеспечивает взаимодействие государственных органов с молодыми учеными с целью консолидации усилий, координации деятельности молодых ученых и активизации их участия в процессе созидания будущего Республики Казахстан.

В состав Совета вошли молодые ученые (доктора и кандидаты наук, PhD) из разных городов нашей страны, представляющих все крупнейшие университеты и научные центры Республики Казахстан.

Совет по науке при Фонде — организация, которая поддерживает, мотивирует, стимулирует к научной деятельности молодых ученых, подняла на новый уровень деятельность Советов молодых ученых в вузах и НИИ нашей страны.

Мероприятия, организуемые и проводимые Советом по науке при Фонде Нурсултана Назарбаева, за годы существования стали одной из важнейших, системообразующих составляющих научной жизни в стране.

Деятельность Совета по науке нацелена на поддержание стратегической инициативы Первого Президента РК Н. А. Назарбаева о построении интеллектуальной нации.

На сегодняшний день Совет реализует проекты по двум основным направлениям: работа с обучающейся молодёжью (студенты, магистранты, докторанты) и работа с молодыми учеными (исследователями в возрасте до 40 лет).

Количество членов: 27 человек.

Председатель: Ведущий научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК, Доктор философии (PhD) «Философия» Токтаров Ермек Бауржанович.