«Постиндустриальная триада – образование, наука, инновации — это мост, по которому Казахстан перейдет к новому уровню стабильного и устойчивого развития. Нам важно сформировать в казахстанском обществе культ непрерывных знаний».

Первый Президент РК – Елбасы
Н. А. Назарбаев

Совет по науке обеспечивает взаимодействие государственных органов с молодыми учеными с целью консолидации усилий, координации деятельности молодых ученых и активизации их участия в процессе созидания будущего Республики Казахстан.

В состав Совета вошли молодые ученые (доктора и кандидаты наук, PhD) из разных городов нашей страны, представляющих все крупнейшие университеты и научные центры Республики Казахстан.

Совет по науке при Фонде — организация, которая поддерживает, мотивирует, стимулирует к научной деятельности молодых ученых, подняла на новый уровень деятельность Советов молодых ученых в вузах и НИИ нашей страны.

Мероприятия, организуемые и проводимые Советом по науке при Фонде Нурсултана Назарбаева, за годы существования стали одной из важнейших, системообразующих составляющих научной жизни в стране.

Деятельность Совета по науке нацелена на поддержание стратегической инициативы Первого Президента РК Н. А. Назарбаева о построении интеллектуальной нации.

На сегодняшний день Совет реализует проекты по двум основным направлениям: работа с обучающейся молодёжью (студенты, магистранты, докторанты) и работа с молодыми учеными (исследователями в возрасте до 40 лет).

Количество членов: 27 человек.

Председатель: Ведущий научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК, Доктор философии (PhD) «Философия» Токтаров Ермек Бауржанович.